注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘晖教育

湘晖教育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教育评论家。全国统招统考湖南大学全日制教育管理硕士研究生毕业。教育兴国,启发民智,普及民智,提升民众素质,追求学术语言通俗化。 市场营销学、营销与策划高校教师,教育科研工作者。教育咨询QQ:287133505(已满),2111928788。

网易考拉推荐

前车之鉴:造假者必自毙 认真才是硬道理  

2006-03-12 22:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前车之鉴:造假者必自毙认真才是硬道理

  文\漫游者ASIA

  新闻链接:黄禹锡今向国民道歉“首佳科学家”称号被取消

  一直幼稚的认为科学就是科学,来不得半点虚假。但是自从韩国的“首佳科学家”——黄禹锡造假事件在网上轰轰烈烈地报道以来,我那仅保留的一点单纯也被它击得粉碎。

  我们知道这个世界上有很多骗人的东西,比如我们熟知的街头骗子,还有拐骗的人贩子,还有骗人的封建迷信……但是我就是不敢相信——科学也能造假。而现实就是现实,我们看看新闻链接:《黄禹锡干细胞研究成果,全是造假》、《韩国黄禹锡造假案真相大白》、《黄禹锡今向国民道歉“首佳科学家”称号被取消》。一连串的新闻事实一步一步地证明了,我们的“韩国最高科学家”是真的在造假。新闻刚出来的时候,我还幼稚地认为是我们的新闻界又在制造什么哗众取宠、引人注目的花边新闻。现在相信了,也终于知道了,原来世界上一切的东西都可以造假的。

  是的,世界上一切的东西都可以造假。但是假的终究还是假的。披着羊皮的狼终究有一天还是要被人发现是一条狼。黄禹锡以前是骗过了很多人,韩国啊,美国的《科学》啊,但是终究还是被发现。骗得了一时,骗不了一世。最终应了中国的一句老话:造假者必自毙。

  有一位伟人说过:世界上的事,就怕认真二字。任何事情,只要你认真,就一定能够办好。造假,最怕的也就是认真了。就像黄禹锡的造假时件一样,韩国首尔大学调查委员会认真地调查,结果就证实了黄禹锡及其研究小组除成功培育出全球首条克隆狗外,其余科研成果均系造假。任何造假,在认真面前也会原形毕露,露出其虚假的一面。

  黄禹锡学术造假事件,现在应该是可以宣告结束了,但这位昔日的韩国“民族英雄”的火箭式上升和流星般的坠落,给我们的学术界、媒体,乃至给我们的每个人都敲响了警钟——一定要认认真真地做人。它也时刻提醒着我们:不能造假,造假者必自毙!


  



------------------
漫游者关注教育,关注网易教育论坛,更关注教育大家谈。 网易教育论坛之【教育大家谈】版主 漫游者ASIA
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017