注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘晖教育

湘晖教育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教育评论家。全国统招统考湖南大学全日制教育管理硕士研究生毕业。教育兴国,启发民智,普及民智,提升民众素质,追求学术语言通俗化。 市场营销学、营销与策划高校教师,教育科研工作者。教育咨询QQ:287133505(已满),2111928788。

网易考拉推荐

[两会大家谈]高考统一命题和取消地域界限  

2006-03-13 11:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  接受大学生网上呼吁,全国人大广东代表团代表徐源远建议,高考由国家统一命题,全国所有省市区全部纳入统考范围,录取时取消地域界限,按照分数高低对所有考生一视同仁。

   信息来源-----(3月9日《南方都市报》)

  在全国上下都普遍关注教育公平之际,高考的公平注定再次被纳入“两会”代表委员的视线。高考制度多年来一直受到公众的诟病。事实上,全国统一高考录取分数线也每年被代表委员提起,但最终都没有带来实质性的改革。

  为什么会这样呢?一些地方单独命题试图人为地抹杀不同省市之间的分数线可比性,来逃避谴责。然而,全国统一高考录取分数线是否就能实现百姓企盼已久的公平了呢?


教育大家谈

   -----------欢迎大家谈

  征文:[教育大家谈]版面针对两会新闻,关注教育热点问题,现在开展征文,欢迎大家就以上新闻,展开阐述,汇集不同声音

  必须是首发原创,帖子前注明[两会大家谈]字样。

  



------------------
漫游者关注教育,关注网易教育论坛,更关注教育大家谈。 网易教育论坛之【教育大家谈】版主 漫游者ASIA
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017