注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘晖教育

湘晖教育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教育评论家。全国统招统考湖南大学全日制教育管理硕士研究生毕业。教育兴国,启发民智,普及民智,提升民众素质,追求学术语言通俗化。 市场营销学、营销与策划高校教师,教育科研工作者。教育咨询QQ:287133505(已满),2111928788。

网易考拉推荐

发贴须知  

2006-03-16 21:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大家好。欢迎大家来到教育大家谈。在你进入到这个版面时,我们几位斑竹在无限感谢之余,还有些话儿要交待一番:

  1、关于原创

  我们非常欢迎网友们亲手泡制的原创文字,首先要符合版规,为了论坛,请大家手下留情,请不要不管文采好坏,只要是发自内心,有主题、有中心、有内容,符合版规,都是会被猪猪及网友们所关注和爱护的。

  2、关于题目

  好的题目应该切合帖子的主题和内容。一个好的题目可以更吸引读者,提高帖子的点击率,从而帮助作者提高知名度。所以请大家用心血浇灌出文字的同时,也注意为它取一个不错的名字。哗众取宠的题目,免。

  3、关于内容

  欢迎各类教育帖子,只要不违反版规,都可以发过来。即使骂人,如果骂得高明,一样可以作为精华帖子被推荐。当然我们只欢迎文明的批评与结实的板砖,那些人身攻击破口大骂是要被组织批评教育的。

  4、关于灌水

  何为灌水?灌水指主帖字数少于200字(诗词歌赋除外),且无明显主题思想,或者不能形成大众讨论话题的主贴(跟贴的灌水行为是大受欢迎的),如找人贴,牢骚贴,消息贴等。灌水贴建议发到隔壁灌水特区去,免得大水淹了爱情小轩。当然,猪猪们也会根据情况,适当地开闸放水。

  5、关于贴图

  本论坛提供图片上传和链接功能。如果是单独贴图,或者发文章时配了图片,请大家注意控制图片的尺寸。太大的图片影响下载速度,且并不美观。特别要提醒的是,少儿不宜的片片,免贴。

  6、关于排版

  希望大家发贴的时候,对帖子进行适当的分段,让其看起来更舒服些。分段的意思是:段与段之间留一个空行。当帖子发出以后,还可以用编辑功能进行修改。只有帖子看起来舒服而且方便,网友才有兴趣读下去。

  7、关于高产

  一天内不要发文太多,3篇以下最好。鸡蛋有营养,大家都爱吃,可是再好吃,一天最多也只能吸收两个。一天之内发得太多,自己的文章打自己的擂台,点击率哪个都不会高。为自己考虑,细水长流,慢慢来。

  8、关于转贴

  如果你遇见特别适合我们版块,并且在网上不可多见的文章,想与大家一起分享,可以用转贴的形式发到这里。但是,请千万千万记住,在标题上写上“转贴”或者“ZT”字样,以示尊重原作者的劳动成果。

  9、关于跟贴

  希望大家在关心自己帖子的同时,也能够关注一下其他网友的文章。在网络上,跟贴,是友谊的开始。所谓礼尚往来,黑道白道的网友就是这么交来的。好的写手有天生的,但大多数,是跟贴培养出来的。很多的时候,一个写手的性情在他的跟贴里更为生动。

  10、关于删贴

  每个帖子都凝结着作者的心血,因此,爱情小轩原则上不删帖子。猪猪们最多也只是修改修改个别字句,基本保留原文露脸的权利。但是,带颜色的文章除外,只要看见,杀杀杀。另外,广告贴也是如此,买卖东西或者推销自己,都有专门的交易市场,这里不适合。

  11、关于荐贴

  一般带有“荐”字的帖子,是猪猪们认为质量较好的帖子,或者视角独特,或者文字优美,或者故事感人,或者有醒世意义。因此推荐给大家,希望大家关注。被推荐的帖子,一定有独到之处;没有被荐的帖子,并不说明写得就差。原则上,转贴不推荐。有时候,猪猪们因为忙而忽略了好帖子,不必耿耿于怀,是金子,总会闪光的。

  12、关于置顶贴

  一般版首都会置顶6-8篇帖子,是属于写的不错或者转的有意义的帖子。基本上3天左右更新一次,但是有时候没有太多好文章出来,或者猪猪们有事,更新时间就长些。个别帖子也许写的不如其他帖子好,但是新手所为,为了让大家关注,也给顶上去。只是一个推广的意思。

  好啦,就到这里吧。这里是我们大家的网上家园,希望大家在这里玩得愉快,同时能够交到几个好朋友。也希望各位网友献计献策,主动维护坛子的秩序,谢谢大家:)

  (以上内容,参考了爱情小轩的部分文字,在此深表感谢)

  待修改

  




------------------
漫游者关注教育,关注网易教育论坛,更关注教育大家谈。 网易教育论坛之【教育大家谈】版主 漫游者ASIA
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017