注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘晖教育

湘晖教育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教育评论家。全国统招统考湖南大学全日制教育管理硕士研究生毕业。教育兴国,启发民智,普及民智,提升民众素质,追求学术语言通俗化。 市场营销学、营销与策划高校教师,教育科研工作者。教育咨询QQ:287133505(已满),2111928788。

网易考拉推荐

搞笑版之异性师生单独相处禁止令  

2006-03-22 14:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  搞笑版之异性师生单独相处之禁止令

  文\漫游者ASIA

  教育,不但是问题重重,而且是笑话百出。

  最近看新闻报道,在江苏省无锡市日前出台的《2006年全市学校安全及综合治理工作要点的通知》中,要求教师不得与异性学生在僻静场所单独谈话。对此,有的教师认为该规定主观异化了师风师德,对教师无疑是一种侮辱。而律师也表示,这样的规定或许可以避免类似的事件发生,但违背了正常的教育规律。搞笑国国王看完之后,觉得这个禁止令,实在是好,并对此做了重要批示:

  异性师生不能单独相处,涉及到男教师与女学生,还有女教师与男学生。窃认为这个禁止令实在是好。为什么有个别的教师就不支持,看来只怕心中有鬼了?!甚至个别女教师还提出可以和男学生单独相处,这不是在打什么歪主义吗?!我们应该为这个伟大的进步而欢呼。针对少数败类教师出现伤害学生的事件,而对整个教师团体做出这个禁止令实在是好!?

  对此,附带强调几点:

  第一,对于幼儿园的女教师一律不准单独带男学生进厕所。以免出现违反禁止令的行为。教师必须带两名

  以上学生,方可进入。对于幼儿园的男教师一律不准这类行为。有情况,应该马上通知女教师。

  第二、对于学生问问题,女学生最好问女老师,男同学最好问男老师。特殊情况,必须要两人以上,时间不能超过30分钟。晚上时间9点后一律不准向老师问题目。

  第三,对于学生基础较好的学校,如重点中学,最好学生自己解决问题,这样可以帮助学生更好地培养自学能力。对于学生的学习能力相信会有更好的帮助作用。

  第四,对于有严重变态行为的有同性恋倾向的老师。学生如果需要问问题,可以考虑,男老师安排女学生,女老师安排男学生。

  第五,各学校可以考虑将班分为男班和女班,男班由男老师授课,女班由女老师授课。

  以上几点,请各学校认真执行,特此通知!

   《搞笑国国王搞笑公告令1号文件》


特别申明:本文独发网易教育之教育大家谈

版权所有,谢绝转载



  



------------------
漫游者关注教育,关注网易教育论坛,更关注教育大家谈。 网易教育论坛之【教育大家谈】版主 漫游者ASIA
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017