注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘晖教育

湘晖教育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教育评论家。全国统招统考湖南大学全日制教育管理硕士研究生毕业。教育兴国,启发民智,普及民智,提升民众素质,追求学术语言通俗化。 市场营销学、营销与策划高校教师,教育科研工作者。教育咨询QQ:287133505(已满),2111928788。

网易考拉推荐

女教师诱奸14岁男生禁止女师男生单独相处  

2006-03-23 23:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  女教师诱奸14岁男生禁止女师男生单独相处

  文\漫游者ASIA

  

  最近看腾讯QQ的报道,美国佛罗里达州坦帕市一位23岁年轻漂亮的女教师被警方指控涉嫌对自己14岁的男学生强迫发生两次性行为,新闻界当然为之哗然了。但是3月22日,这位道貌岸然的女教师却侥幸地逃过法律的制裁,因为检察官出于保护那位尚属未成年人的受害者的目的,撤消了对女教师的指控。

  无独有偶,在江苏省无锡市日前出台的《2006年全市学校安全及综合治理工作要点的通知》中,要求教师不得与异性学生在僻静场所单独谈话。对此,有的教师认为该规定主观异化了师风师德,对教师无疑是一种侮辱。甚至个别女教师提出,认为规定了女教师,大不高兴,提出了反对意见,认为自己不会出现象个别男教师的现象。

  在这里认真对比一下美国和无锡,觉得无锡规定教师不得与异性学生单独相处这个禁止令实在是好,好在规定得好,具有合理性。

  首先,是体现了男女老师的平等性。要求教师不得与异性学生在僻静场所单独谈话,就是无论男教师,还是女教师,都是禁止与异性学生相处。这个规定有利于体现男女教师的平等性。在禁止面前,一律平等,无男女只分。

  其次,是对于女教师的行为做出了明确的规定,保护了女教师。在众多议论中,最不平的,是女教师,他们认为自己道德高尚,不会出现这些现象。但是我们的新闻报道告诉我们,这只是表面现象。而实际上不能排除女教师诱奸男生的时间的发生,因此规定禁止女师男生单独相处是非常有必要的。而对于女教师来说,是一种有利的保护。对于有可能出现男学生勾引女教师,尤其是漂亮的女教师,起了一个很好的保护作用。

  再次,体现在保护男学生的合理要求上。我们要保护女学生的同时,我们更要保护男同学。女生是要保护,,但是我们也要保护男同学啊!尤其是优秀的男同学,他们处在长身体的阶段。如果被女教师强奸,给男学生心理和身体带来的是永远的伤害。

  综上所述,依据美国出现女教师诱奸14岁男生的案例,我们认为规定女师男生单独相处是必要的,而且是相当有必要的.




《搞笑国国王搞笑公告令2号文件》

  另类文章,请勿对号入坐.望君深思,纯为搞笑.

  版权所有,谢绝转载!

  



------------------
漫游者关注教育,关注网易教育论坛,更关注教育大家谈。 网易教育论坛之【教育大家谈】版主 漫游者ASIA
  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017