注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘晖教育

湘晖教育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教育评论家。全国统招统考湖南大学全日制教育管理硕士研究生毕业。教育兴国,启发民智,普及民智,提升民众素质,追求学术语言通俗化。 市场营销学、营销与策划高校教师,教育科研工作者。教育咨询QQ:287133505(已满),2111928788。

网易考拉推荐

英语四级你又杀了人 法律应该去制裁你  

2006-03-07 14:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英语四级你又杀了人 法律应该去制裁你

文\漫游者



来自163首页的新闻《成都大学生英语四级未过跳楼自杀(组图)》,朋友,不知道你看了之后,有什么样的感想……


是的,我们的大学生心理承受能力是太差了。!

你看嘛,不就是辛辛苦苦读了四年的书,家里花了5、6万块父母亲的血汗钱嘛;不就是在哪个马上可以拿到的毕业证和学位证嘛;不就是已经找到工作,单位要看你的四级证才接受你嘛……

有什么了不起,没有脸见江东父老,是不?世界那么大,不回去不就得了;有什么了不起,没有毕业证和学位证去大街上办个假的不就得了;有什么了不起,不去你单位行不行,先炒你的鱿鱼,过几年办个公司
比你大一百倍……

是的,我们的大学生心理承受能力是太差了。!



但是我们看这名大四学生为什么死呢?原因只有一个——因为他的英语四级没有过。他不是失恋;他不是不小心失足掉下去了;也不是他自己活得不耐烦自己想寻死……

是什么?哪个隐藏着的侩子手就是我们天天压在我们头上的——“英语大人”!

说起英语大人,我就想起哪个敦煌的王道士,他不也是在外国强盗面前恭敬地称他们为“贝大人”、“X 大人”……吗?想起自己在大学里为英语而努力学习,通过四六级考试的我,现在还记得几个单词?想起大学里的同学为过四六级,而在自己的专业课上看英语,结果英语过了,专业却补考了!想起学生们小小年纪就在那里为英语而头疼,小学生们现在就在那里学习说英语大人您了,您真是神了……

尊敬的“英语大人”,你就饶过那群对语言没有天赋的人啊,我们知道有的人喜欢你,一下子就学好了;但是也有一群人学不好,他们连中文都没有学好,还学英语学得好吗?



法律规定如果有人杀了人,应该坐牢,应该判刑,应该枪毙……

英语四级,你现在又杀了一个人,我们的法律是不是也要制裁你了?!你是不是也应该坐牢,应该判刑,应该枪毙……

英语四级,谁都知道你不止杀了这个大四的男生,你还杀了很多人,每年你的成绩出来的时候,一年有两个时间哦,全国各地都有人被你逼死,而且他们全是大学生,我们的栋梁之材……

英语四级,你现在又杀了一个人,我们的法律是不是也要制裁你了?!你是不是也应该可以判坐牢,应该可以判刑,应该可以判枪毙……总之,法律应该去制裁你——杀死了人的“英语大人”。



英语四级你又杀人了,法律是应该去制裁你的了。我们同时也知道英语很重要,我们会派专人去学好你,同时我们也用不着每一个人都去学习你!我们派有语言天赋的英语专业的人学好你,然后,我们一起走在你们土地上。讲着我们的汉语言。

总有一天,我们要你们那些以你们英语为母语的外国人也过过汉语的四级。







版权所有,转载请与漫游者ASIA联系!
未经过许可,任何人不得转载!



------------------
漫游者关注教育,关注网易教育论坛,更关注教育大家谈。因为是教育研究者,因为是中国未来的关注者,漫游者将在网易教育【教育大家谈】连续贴上来一系列关注教育的文章。抛砖引玉,欢迎大家来探讨中国的教育! 网易教育论坛之【教育大家谈】版主 漫游者ASIA
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017