注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘晖教育

湘晖教育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教育评论家。全国统招统考湖南大学全日制教育管理硕士研究生毕业。教育兴国,启发民智,普及民智,提升民众素质,追求学术语言通俗化。 市场营销学、营销与策划高校教师,教育科研工作者。教育咨询QQ:287133505(已满),2111928788。

网易考拉推荐

孩子,我要对你放任自流  

2006-04-17 22:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  孩子,我要对你放任自流

  文\漫游者ASIA

  孩子,你的几个叔叔伯伯阿姨,都在为你的哥哥姐姐们写点东西。爸爸应邀为你写点东西,其实没有邀请,我也应该为你写点东西的。

  孩子,现在爸爸只是个普普通通的教育者而已,你妈妈我还不知道她在何方苦苦地等待着我们父子。但是爸爸凭着自己走过的路和思考,我觉得我该对你放任自流。我不会对你过分要求,我不会对你整天绷着个脸,我不会……

  孩子,我不会像其他小朋友的爸爸一样强逼你去学你不愿意学的东西,虽然爸爸自己也很是希望你也像爸爸一样敲着键盘成为一个好写手。还有就是希望你能够学好英语,顺顺利利的考一个好的大学。走一条大家都公认的好道路。

  但是爸爸还是不会强逼你去走我要求的道路,爸爸知道人各有志,各人有各人的道路,也许你学习不好,也许你整天只为上网,但是没有关系,你还是我的孩子。我对你只有唯一的要求:那就是走一条堂堂正正的道路。

  只有这个要求,其他的爸爸都对你放任自流。放飞你的心灵,放飞你的翅膀,你愿意干什么都可以。你不喜欢读书,我可以许可你不读书,你喜欢做生意,那就去吧,也许你会成为中国的盖茨先生拉,这个谁又知道拉?

  也许你喜欢无所事事,也没有关系,只要你能养活你自己,苦点没有关系,你就做一个平平凡凡的人,过着安逸闲适的生活,这也是人人所向往的。

  也许你整天爱敲敲打打的,你就去干吧。也许你把家里的电器下下来变成废铁,没有关系,也许就是平时的捣乱,你会成为一个现代的牛顿或者爱迪生拉。

  也许你迷上电脑,为它坐上几个小时,没有关系,爸爸为你开绿灯,只要你干你应该干的事情,爸爸不会干涉你。

  至于你妈妈要干涉你,爸爸无能为力,不要来向我求情,挨打了,你就默默地承受,妈妈打你肯定有她的道理,如果你听话,乖的话,妈妈喜欢你还来不及,怎么会打你拉,是不?

  孩子也许你埋怨爸爸不大管你,但是爸爸肯定有爸爸的道理。爸爸对你的爱也许你一时不明白,但是渐渐长大,你就知道了。爸爸不会给你安逸的生活,不会娇生惯养你,也许你羡慕别人可以怎么样、怎么样?你又不能怎么、怎么,但是终有一天你会发现这些将是你人生一批宝贵的财富。正是这些你缺少的,将是你不同于别人的优点。

  孩子,记住,爸爸对你放任自流,是有底线的。同时爸爸更希望你是个乖乖的、听话的好孩子,不需要爸爸妈妈操心,你能够自己管好自己,爸爸就很高兴了,你应该有你自己的理想,有自己的追求,有自己的目标。至少爸爸就有,而且你爷爷也没有大管你爸爸,就这样你爸爸自己走出了一片天空。走得虽不潇洒,也不耀眼,但是却也算是成功。希望你,希望你一路走好,能够走出一片蔚蓝的天空。

  最后把爸爸常在心里说的话也对你说说,希望你能明白。天行健,君子以自强不息!祝愿你,我的孩子,成为生活的强者。

  2006-4-17漫游者ASIA




------------------
漫游者关注教育,关注网易教育论坛,更关注教育大家谈。 网易教育论坛之【教育大家谈】版主 漫游者ASIA
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017