注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘晖教育

湘晖教育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教育评论家。全国统招统考湖南大学全日制教育管理硕士研究生毕业。教育兴国,启发民智,普及民智,提升民众素质,追求学术语言通俗化。 市场营销学、营销与策划高校教师,教育科研工作者。教育咨询QQ:287133505(已满),2111928788。

网易考拉推荐

【论贱】论“贱”之集大成者  

2006-04-04 22:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【论贱】论“贱”之集大成者

  写在前面

  在爱情小轩斑竹“没有故事”的强烈要求下,我只好应许30分钟交卷,只是完成任务和速度,其他的就不去计较了,呵呵.

  一、贱者之集大成者

  贱者,源远流长,历史悠久,论古鉴今,可以上溯远古三皇五帝,下至黎民百姓,贱者之多、之广,难以数计。论上古,毕竟太远,我们不是很清楚,论当今社会,又太现实,论不好得罪人。无法,只好从不古不今中找位奇人来说说,大家来论论他贱不贱。

  二、一贱:说谎面不红心不跳

  论贱者之集大成者,则要论一位特别奇伟之人,此人,不说你不知道,一说你吓一跳,我们试看他的宏伟贱业。

  第一件大业,就是他为了自己安全,竟然恬不知耻说谎话。曾经在一次和一位想杀他的朋友面前煮酒论英雄中,朋友以手指他,后自指,说,今天下英雄,只有我们两个人。他听了,先是吃了一惊,然后手中所执匙箸,不觉落于地下。正好大雨将至,雷声大作。他竟然乃从容俯首拾箸曰:“一震之威,乃至于此。”朋友笑曰:“丈夫亦畏雷乎?”他还说:“圣人迅雷风烈必变,安得不畏?”将闻言失箸缘故,轻轻掩饰过了。最终使得朋友不再怀疑他了。

  这是第一件贱业,他后来还洋洋得意地和他的两个结拜兄弟说这件事情他是如何以谎言骗过去的,大家看他贱不贱,自己知道自己说谎,还洋洋得意向人家显耀。说谎面不红心不跳,真是一伟男子也。

  其实,这第一件,还不算特别的贱,要知道还贱的,请看第三节。

  三、二贱:强行拉人入伙

  这一贱业,还真不好说,他为了他的地位和拉拢人心,做出了一件非常出人意料的事情。

  他在接连一系列的贱业失败之后,决定东山再起,如是他到处招兵买马,拉起队伍,想当土匪。

  一次听说有个叫孔明的比较厉害,就决定去请,可是他名声太坏,人家孔明不大愿意,如是就故意不在家,让他走了个空。可是他实在是太贱了,厚着脸皮又去请孔明出山,人家孔明早就听说又来了,就马上跑到后山睡觉,要下人说,不在。碰了个钉子该不来了吧,可是他的脸皮真厚,又准备来第三次,可是他的两个兄弟就知道很没有面子了,不肯去来哦,他是低三下四和他们讲好话,于是决定偷偷地去,这次活动

  太机密,孔明不知道,让他抓住了,没有办法,只好跟他走了,后来出了大力气。

  大家试论论,他贱不贱,可以说是很贱了,人家不愿意去,你强求干什么,人家拒绝你两三次,你还跑去,是不是脸皮太厚了点啊。

  四、三贱:把自己的儿子也当贱的工具

  这一贱,也是很出名的了,但是他这次贱可没有前几次幸运了。

  在他带领他的土匪部队一起作战时候,不小心打了败仗,只好逃跑,无他法,只好——逃跑。他为了体现自己爱护手下和要手下继续给他买命,他竟然使了一招,最贱的招数,大家猜下是什么,我想你们难以想到,竟然把自己的儿子朝地下一丢,说儿子不重要,手下兄弟很重要。如是手下很听他的话。收买了人心。可是他本来是轻轻一丢,谁知道地下有块大石头,儿子正好头部碰到石头,如是碰傻了。

  这次教训可是惨痛啊,以后儿子阿斗就没有聪明过。这就是他贱的下场。大家看他贱不贱,你来和他比一比,他把自己的儿子也当贱的工具了。

  五、四贱:给老婆下跪

  他还有件贱事情,我不好意思说出来。但是观众那么热情我就说吧。

  他后来有出息了,当了个土皇帝,建立了根据地,如是大家也来巴结他。孙家有个老姑娘没有出嫁,如是就介绍给他,他高兴得不得了,人家老姑娘嫁不出去的,你高兴啥啊,真是贱。

  他跑到人家姑娘家,一见姑娘的面就给她跪下了,这又可以见到他之贱了。跪下来,态度不错,人家也还是对他好了,可是他又开始犯贱了,时间一长,他都不想回自己的家了。后来孔明请了个凶死人的家伙逼他才回去,大家看他贱不贱

  六、最后一贱:临死还要一贱

  他的就是死也不忘贱。

  在他临死之前,他眼泪吧吧地拉着孔明的手说,我那个儿子他太傻了,你能够帮就帮帮他,他不行,你就当皇帝吧。孔明怎么还好意思去当皇帝拉,你临死都这样说,说得那样直白。要孔明当皇帝实际就是不要他当,而是要他帮助自己的傻儿子啊斗当皇帝啊。

  他临死前一刻还不忘贱上一番。

  大家来评评,他到底贱不贱,够不够贱。是不是贱中集大成者

  后话

  贱人之集大成者,他就是大名鼎鼎的蜀汉之主,阿斗之父,皇后吴氏之丈夫也。

  (【论贱】贱者之集大成者全文完)

  版权所有,未经许可,谢绝转载,多谢合作!

  



------------------
漫游者关注教育,关注网易教育论坛,更关注教育大家谈。 网易教育论坛之【教育大家谈】版主 漫游者ASIA
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017