注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘晖教育

湘晖教育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教育评论家。全国统招统考湖南大学全日制教育管理硕士研究生毕业。教育兴国,启发民智,普及民智,提升民众素质,追求学术语言通俗化。 市场营销学、营销与策划高校教师,教育科研工作者。教育咨询QQ:287133505(已满),2111928788。

网易考拉推荐

【论贱】论贱者之集大成者  

2006-04-04 21:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【论贱】贱者之集大成者

  写在前面

  在爱情小轩斑竹没有故事的强烈要求下,我只好应许30分钟交卷,只是完成任务和速度,其他的就不去计较了,呵呵.


  

  一贱者之集大成者


  贱者,源远流长,历史悠久,论古鉴今,可以上溯远古三皇五帝,下至黎民百姓,贱者之多、之广,难以数计。论上古,毕竟太远,我们不是很清楚,论当今社会,又太现实,论不好得罪人。无法,只好从不古不今中找位奇人来说说,大家来论论他贱不贱。

  二第一件贱业:说谎面不红心不跳

  论贱者之集大成者,则要论一位特别奇伟之人,此人,不说你不知道,一说你吓一跳,我们试看他的宏伟贱业。

  第一件大业,就是他为了自己安全,竟然恬不知耻说谎话。曾经在一次和一位想杀他的朋友面前煮酒论英雄中,朋友以手指他,后自指,说,今天下英雄,只有我们两个人。他听了,先是吃了一惊,然后手中所执匙箸,不觉落于地下。正好大雨将至,雷声大作。他竟然乃从容俯首拾箸曰:“一震之威,乃至于此。”朋友笑曰:“丈夫亦畏雷乎?”他还说:“圣人迅雷风烈必变,安得不畏?”将闻言失箸缘故,轻轻掩饰过了。最终使得朋友不再怀疑他了。

  这是第一件贱业,他后来还洋洋得意地和他的两个结拜兄弟说这件事情他是如何以谎言骗过去的,大家看他贱不贱,自己知道自己说谎,还洋洋得意向人家显耀。说谎面不红心不跳,真是一伟男子也。

  其实,这第一件,还不算特别的贱,要知道还贱的,请看第三节。

  



------------------
漫游者关注教育,关注网易教育论坛,更关注教育大家谈。 网易教育论坛之【教育大家谈】版主 漫游者ASIA
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017