注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘晖教育

湘晖教育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教育评论家。全国统招统考湖南大学全日制教育管理硕士研究生毕业。教育兴国,启发民智,普及民智,提升民众素质,追求学术语言通俗化。 市场营销学、营销与策划高校教师,教育科研工作者。教育咨询QQ:287133505(已满),2111928788。

网易考拉推荐

高考监考员四大名捕考场现形记(连载完)  

2006-06-12 13:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考监考员四大名捕考场现形记(连载完)
 解密高考7、8、9:高考监考员手迹(连载)

  文\漫游者ASIA


  第六章结篇

  高考监考员四大名捕考场现形记(连载完)

  监考时一件严肃的工作,所庆幸的是“青山遮不住,毕竟东流出。”高考结束了

  监考的时候看见了许多监考员,发现大家都是蛮可爱的。于是记录下来这些,当然也有艺术加工了,请勿要对号入座,不为名利,只为博得大家一笑。

  第一大名捕 认真负责的包子型

  第一类监考老师,是典型的认真负责。他们平时就是认真负责的老师,而这一类中尤其是新出学校门的新教师人数为最多。他们第一次参加高考的监考工作,真的是和学生们一样紧张。甚至要超过学生,他们从高考走下来不久,还记得高考的经过,因此,也就格外的认真和小心。当然也有认真负责的老教师,他们同样认真负责对待着高考,因为高考对考生来说,真的是关系着一生的命运。

  监考的时候,考生们遇到他们应该是比较幸运的拉,因为他们的认真负责。检查很仔细,答题卡的正确他们是要认真核对的。每一步都是严格按照要求操作。在他们的手里,基本上没有什么差错出现。

  认真负责的包子型监考员,他们就像包子一样可亲、可爱,好吃。

  第二大名 捕经验老道的油条型

  第二类监考老师,属于监考经验丰富的了。这一类老师以有教学经验的老师居多。已经参加过还几次高考的监考工作,已经无所谓无,无所谓有了,在他们看来高考就是比平常的考试要严格点,没有什么的了。所以一点也不紧张。他们吃的香睡得好。

  监考的时候,对于操作步骤,他们不大会一一执行,他们会灵活多变。比如发草稿纸,他们可能一进考场就发了下来,节约了时间。监考过程中,他们也不会和认真负责型一样眼睛死看着考生,不放走一个作弊的。他们累了,可能会迷上眼睛打个顿,考生碰到这种监考员,也是很幸运的拉,因为他们的紧张心态可以缓一缓了,而且这类监考员一般都会创造一个较好的监考环境。

  经验老道油条型监考员,他们就像油条一样,吃的放心。

  第三大名捕 慌慌张张的稀饭型

  这一类监考员,可以说是最不被人喜欢的了。慌慌张张的,比学生还马虎。出差错就是他们这类人拉。比如说有的考场发错了试卷,A卷的发给了双数的考生,B卷发给单数考生,可就害苦了考生了。还有的监考员,密封答题卡袋的时候,竟然把其他的物品封到答题卡袋去了,想起来后,又要重新开封。

  丢三拉四的,丢一些东西,弄错一些东西,到头来,被考生骂,被考场负责人员骂。他们自己心理也不好过,就是平时自己过于稀饭了。

  慌慌张张的稀饭型监考员,他们就像稀饭一样乱成一锅粥。

  第四大名捕 粗手粗脚的馒头型

  第四类监考员,是那一类粗手粗脚的老师。他们搞的是粗放型。他们熟悉基本的考场规则,可是就是还有点糊涂。他们忘了一些规则,但是由不想再去学习,就凭自己的影响去做。但是基本的他们知道,如是先发草稿纸,到他们手中,先发了答题卡。开启试卷袋,一下子就撕破了袋子。提早一点干一些事情对他们来说是常事。

  监考的时候,脚步沉重。开考后,还在考场来回走动,影响学生的答题。宣布最后十五分钟的时候,把考生吓得跳了起来。收答题卡,是从学生手中一抢而走。草稿纸、试卷乱成一大堆。大的差错还是没有。

  粗手粗脚的馒头型监考员,他们就像馒头一样易做、难看、难吃。

  漫游原创 版权所有,转载联系作者,请注明网址和作者. [教育大家谈]教育类原创基地



------------------
把【教育大家谈】打造成国内最大的教育类原创基地!!!漫游欢迎大家来到教育大家谈
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017