注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘晖教育

湘晖教育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教育评论家。全国统招统考湖南大学全日制教育管理硕士研究生毕业。教育兴国,启发民智,普及民智,提升民众素质,追求学术语言通俗化。 市场营销学、营销与策划高校教师,教育科研工作者。教育咨询QQ:287133505(已满),2111928788。

网易考拉推荐

【过足瘾原创】足球:左手是爱,右手是恨  

2006-06-17 10:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  足球:左手是爱,右手是恨

  作者:漫游者ASIA

  网易【教育大家谈】洞悉热点观察,指引教育走向。

  令人如痴如狂的2006年足球世界杯终于轰轰烈烈地又来了。实在按捺不住内心莫名地冲动,于是不知疲倦地守坐在电脑面前,打开网络电视,守侯着现场直播的来临。

  足球,无论如何,看与不看,都不应该是争论的对象了。作为一种体育竞技项目,它实则没有国界。足球,本应该就是世界的足球,是所有人的足球。漫游我不是球迷,也不喜欢足球运动,但是漫游我还是想看世界杯足球赛。看一场高水平的足球赛,就如同读一本能给人带来智慧的书;就如同是经历了一次心旷神怡的旅游,就如同是观赏一场高雅的音乐会。

  看前,人是理性的,看后,人也是理性的。看中拉,用一句流行语来概括是最恰当不过了:左手是爱,右手是恨。

  左手,被爱包围得蠢蠢欲动。看足球,本来就是抱着极大的热情,想看自己喜爱的明星的精彩表演,想看自己喜爱的某个国家球队的成功出线,想看自己喜爱的球场发生的事件即将发生。

  爱足球,喜欢绿荫场上球星们精湛的足球技术的精彩的表演,甚至边幻想如果是自己就在足球场上该怎么样把偶像的那一击决杀模仿得淋漓尽致。爱足球,喜欢看整个球队之间那种默切的配合,将集体的力量完全的展现。爱足球,莫过于,比赛的结果和自己事先预料的结果得到完美地吻合,那吻合的刹那,实在震撼于足球、球队和自己内心狂欢的喜悦。爱足球,也莫过于,看被自己不喜欢的球队,被对方狂扫出场,于是幸灾乐祸地鼓掌,输得就是好。

  右手,恨紧紧地扣在手心中。无论是看巴西、德国、法国也好,还是看日本、韩国等也好,在心里面总悬着哪个恨铁不成钢的中国队。有时候,是看着、看着,就不由自主地在心头有种黯然伤神的痛。

  看见巴西队那流畅的脚法,就想起04年世界杯中巴交锋的场面。我们亲爱的先富起来了的国家队员在仅有小小国土的巴西球队面前,竟然表现得如此力不从心,把大国的脸丢得一干二净。比赛完了,脱下球衣交换,却还因被瞧不起而被拒绝。不恨他人,只很自己不挣气,一球未进的战绩和软弱无力的球场表现令人陷入的是深深地自卑中。看世界杯,就看自己离世界杯还有多远,找差距,找学习,更重要的是提高自己,下一届再来过。

  “内行看门道,外行看热闹。”这句俗话可真是一针见血地道出了足球世界杯观众在足球面前的理性与喧闹。对于漫游我这一类外行就只能是看看表面的热闹了,门道就留给看我这篇只是看见热闹的小文章的内行的读者们去看的了。

  左手是爱,右手是恨。足球,就是爱恨交加的天使与魔鬼合二为一的化身。

  版权所有,转载联系网易教育大家谈:漫游者ASIA

  【过足瘾原创】足球:左手是爱,右手是恨 作者:漫游者ASIA



------------------
【教育大家谈】教育类原创基地!!!漫游者ASIA 欢迎大家来到【教育大家谈】
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017