注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘晖教育

湘晖教育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教育评论家。全国统招统考湖南大学全日制教育管理硕士研究生毕业。教育兴国,启发民智,普及民智,提升民众素质,追求学术语言通俗化。 市场营销学、营销与策划高校教师,教育科研工作者。教育咨询QQ:287133505(已满),2111928788。

网易考拉推荐

[援助]女大学生毕业后患急性白血病 乞求生存权利  

2007-03-15 16:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [2007年03月15日]来源:湘声报.法治周刊作者:李根

  白血病无情袭来女大学生陷入困境

  慈利县一个刚毕业不久的大学生名叫李红英,突然患上了白血病,沉重的治疗费压得一个普通的农村家庭喘不过气来;一群富有爱心的市民、公安干警、学校师生、村民等纷纷伸出援助之手,自发捐款31929.7元;尽管如此还是远远不够她的骨髓移植的费用。

  

  (李红英患病后家里清贫如洗李根摄)

  中国经济网湖南频道3月15日讯据《湘声报.法治周刊》报道,患了白血病的李红英,蜷缩在湘雅附二医院的病床上,脸色惨白,微闭双眼,得知记者的来意,她才缓缓地睁开浮肿的双眼,她用微弱、颤抖的声音介绍患病前的情况。

  她家住在慈利县通津铺镇四坪村,全家4口人挤在一间十几平米的土砖房子里,父母都是老实巴交的庄稼汉,为了供她上大学,妹妹李红玲忍痛放弃了学业南下广东打工挣钱。

  得病之前,李红英刚从长沙某大学毕业不久,一直以来,身体健康状况都挺好的。谁料从去年12月12日,她开始发烧、咳嗽,牙龈和鼻腔也常常出血。当初以为是普通的感冒引起的,只是到慈利县通津铺镇卫生院拿了些感冒药吃。几天后,李红英突然在家晕倒,父亲李锡初才将女儿送往慈利县人民医院。

  “检查结果出来后,我几乎崩溃了。”李红英流着眼泪回忆道,我还这么年轻。当时,医院诊断她得了急性白血病,父母知道这种病很难治,怎么也不相信平日活蹦乱跳的女儿会患上重病。随后,李锡初把她带到了长沙市湘雅附二医院看病,确诊了李红英的病情。

  3月11日,记者翻山越岭找到慈利县通津铺镇四坪村,来到了一栋低矮、潮湿、阴暗的土墙屋边。“这就是李红英的家。”一村民指着破旧的土房子说。记者在昏暗、堆满破乱家什的房间内看到,李家没有任何现代化电器,唯一能用电的东西就是灯泡,在记者的眼里李家最值钱的是一张古老的花版床,但古床的床匡却被小虫密密麻麻蛀了数百个小孔。

  村民说,去年12月30日,李锡初向社会发出了一封求助书后,得到慈利县委宣传的大力支持,慈利县电视台两天来回滚动农家子弟李红英病魔缠身的事迹。

  电视媒体报道后当地人们陆陆续续献出爱心,其中慈利县一鸣中学就捐献5143.7元,自愿捐款的还有慈利县公安干警、慈利县二中、六中等单位和个人。截止3月11日,李家共接受社会各界捐款31929.7元,尽管如此还是远远不够她骨髓移植的手术费用。据医生介绍,李红英要尽快做骨髓移植手术,约需医疗费用50万元。这对一个农村家庭来说简直是个天文数!清贫的父母再次向社会求助,让一个花季女孩重获生命。救救她吧,早一天动手术,她就多一分生存的希望!

  记者希望湖南全省机关部门、事业单位、企业、个人等纷纷伸出援助之手,献出一份爱心,共同谱写一首令人感动的歌曲。即日起,《湘声报.法治周刊》将推出“少抽一包烟,奉献几元钱,拯救李红英”行动,您的点滴爱心,对她都有极大的帮助。如果您想让李红英早日康复,请您拨打李根记者热线:132788560660731-6609130。(编辑杜进)

  



------------------
【教育大家谈】国内最火的教育类原创基地!!!漫游者ASIA 欢迎大家来到【教育大家谈】Q群:20498800 漫游博客 http://www.blog.163.com/zhouxh1234/ 欢迎您
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017