注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘晖教育

湘晖教育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,教育评论家。全国统招统考湖南大学全日制教育管理硕士研究生毕业。教育兴国,启发民智,普及民智,提升民众素质,追求学术语言通俗化。 市场营销学、营销与策划高校教师,教育科研工作者。教育咨询QQ:287133505(已满),2111928788。

网易考拉推荐

《中国印度见闻录》  

2014-06-20 14:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      苏莱曼·丹吉尔:
            公元9世纪人,阿拉伯著名旅行家和著作家。
        他到中国、印度等地经商,851年归国后于将其东游见闻记述下来,编成《中国印度见闻录》,是阿拉伯人历史上关于中国与印度情况的最早记载。
         在苏莱曼书中,保存了大量关于中国沿海商业、交通和法制、物产及文化等忠实可靠的珍贵材料。值得研究。

         该书是现存阿拉伯文库藏中最古老的中国游记,同样是古代交通史上一部重要文献。
        因成书年代较早,此书为后人留下许多颇具价值的自然与人文地理资料,同样将许多极具争议的问题摆在了人们面前。

       下面将连载:
 

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017